0°C
Салехард

Ямал больше не будет строить жильё в Тюмени

Ямал больше не будет строить дома для переселенцев с полуострова в Тюмени. Новая политика – покупать готовое жилье на юге области. Об этом в ходе «Прямой линии» 19 декабря заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.


По его словам, строительство с нуля слишком затратное, инфраструктура, которую необходимо возводить в новых микрорайонах, «съедает» слишком много средств.

– Мы будем приобретать готовое жильё в Тюменской области и передавать его нашим пенсионерам, ветеранам, тем, кто стоит в очереди», – рассказал глава региона.

Программа «Сотрудничество» в части переселения ветеранов Крайнего Севера в районы Тюменской области будет продолжена. В 2018 году Тюменская область и ЯНАО выделят на нее по 500 млн рублей.

Во время «Прямой линии» губернатор также ответил на вопросы о переселении из ветхого и аварийного жилья. Он заверил, что несмотря на завершение федеральной программы по переселению, мероприятия будут продолжены. Уже просчитан вариант региональной программы до 2025 года, который позволит решать проблемы северян. 


0

0

0

0

0

0



Темы