0°C
Салехард

Новости

Ямал единственный на Урале регион с максимальной устойчивостью

По итогам июня Ямал единственный в Уральском федерального округе попал в список регионов с максимальной устойчивостью. Автономный округ, как и в мае, набрал 8,2 балла. Очередной рейтинг российских субъектов представил Фонд «Петербургская политика».


Среди позитивных событий июня, повлиявших на место региона в рейтинге, эксперты отметили подписание губернатором Дмитрием Артюховым и председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым меморандума, предполагающего создание технологического центра по разработке ачимовских отложений.

Кроме того, они выделили заключение соглашения о сотрудничестве с ПАО «Транснефть». Еще одним знаковым позитивным событием названо соглашение правительства ЯНАО, Газпромбанка и ООО «Региональная инфраструктурная компания» о взаимодействии при строительстве моста через реку Пур. Все документы были подписаны на площадке Петербургского международного экономического форума, который проходил в Санкт-Петербурге 6-8 июня.

Также эксперты отметили первое место Ямала по благосостоянию семей и шестое – по социально-экономическому развитию регионов по версии РИА Рейтинг. Кроме того, автономный округ вошел в число наиболее благополучных регионов в рейтинге криминогенности, который составил Институт региональных проблем.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы