0°C
Салехард

Новости

Ямал накрыло осадками. На западе региона снова снег

Ямал в пятницу, 8 июня, вновь оказался во власти непогоды. Как рассказали «Красному Северу» в Ямало-Ненецком ЦГМС, округ попал под влияние антициклона с юга. 


Вся западная половина округа оказалась в холодной части антициклона, здесь идет дождь со снегом. На остальной территории осадки выпадают в виде дождя. Температура на западе Ямала – 7-12 градусов выше нуля, в центральных районах – 15-20 градусов. Теплее всего в Тазовском и Красноселькупском районах, восточной части Пуровского района: там столбик термометра показывает 20-25 по Цельсию.

Ветер на Ямале – от юго-восточного до северо-восточного со скоростью 5-10 метров в секунду, в порывах может достигать 15-17 м/с. На востоке региона он может усилиться до 20 метров в секунду, кроме того, там имеется вероятность грозы. 

Такая погода будет стоять весь сегодняшний день и первую половину ночи, рассказали в ЦГМС. Потом осадки преимущественно прекратятся. Но уже 10 июня с юго-запада до округа доберется циклон, зародившийся в Атлантике. В воскресенье во всей западной половине округа снова ожидают дожди, ветер усилится примерно до нынешних значений.

Видео, как Салехард засыпает снегом 8 июня


0

0

0

0

0

0



Темы