На Ямале перевели в резерв ещё более 200 коек для ковид-пациентов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

На Ямале перевели в резерв ещё более 200 коек для ковид-пациентов

Ямальские медики фиксируют снижение числа больных новой коронавирусной инфекцией. Накануне в округе перевели  в резерв еще 242 койки для пациентов с COVID-19. В результате свободный коечный фонд достиг уже 41%.


Так, больше всего коек – 97 –  законсервировали в Новоуренгойской центральной городской больнице, еще 40 – в Ноябрьской горбольнице , 22 – в Салехардской окружной больнице, по 20 – в Надымской районной больнице и в Губкинском. Также сокращены койки в Красноселькупе, Тарко-Сале, Лабытнанги, Муравленко и Мужах.

В окружном департаменте здравоохранения ЯНАО напоминают, что переведенные в резерв койки в любой момент можно вновь ввести в строй.

Напомним, Ямал по-прежнему лидирует среди регионов по числу тестирований на сто тысяч населения. Уже проведено более 1,22 млн тестов.

По распоряжению губернатора Дмитрия Артюхова, сделан большой запас лекарственных препаратов до февраля 2021 года.

– Медицинские препараты поставлены в округ в полном объеме. Лекарственные средства, входящие в бесплатные наборы для заболевших ОРВИ и гриппом, получены. Мы уже выдали более 122 тысяч наборов ямальцам. Пришла поставка еще на 85 тысяч наборов, – сообщала в конце 2020 года первый заместитель директора департамента здравоохранения Ямала Мария Захарова.

Также по распоряжению главы региона медучреждения Ямала усилены на период новогодних каникул. Непрерывно работают службы неотложной помощи, специалисты инфекционного профиля, прививочные пункты, лаборатории, рентгенологическая служба. Плановая помощь оказывается по утвержденному в медучреждениях графику.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Запас лекарств на Ямале есть до конца февраля

На Ямале зарезервируют еще 223 койки для лечения ковид-пациентов

В поликлиниках Ямала готовы лечить пациентов на новогодних каникулах


0

0

0

0

0

0



Темы