0°C
Салехард

Ямал подтвердил готовность к зиме

Все муниципальные образования Ямало-Ненецкого автономного округа получили паспорта. Первыми сдали экзамен специалистам Ростехнадзора Шурышкарский район, Салехард и Лабытнанги.


Прошлый отопительный период в автономии завершился в начале июля, новый стартовал – 19 августа. Несмотря на короткий сезон, подготовка жилищно-коммунального комплекса прошла в плановом режиме. Этому поспособствовало наличие резервных мощностей основного генерирующего оборудования, которые позволяют начинать ремонты до отключения отопления.

За два месяца ямальского лета коммунальщики успели подготовить к зиме 245 котельных, 95 центральных тепловых пункта, 104 водозабора, 2021 трансформаторные подстанции, более 10,3 тысяч километров электро-, тепло- и водопроводных сетей. Кроме того, в этом году специалисты заменили 137,33 км ветхих инженерных сетей, что составляет 6,8% от их общего количества. Это на 1,85% выше требований Минстроя РФ.

Для ликвидации нештатных ситуаций в энергоснабжении действуют 115 аварийных бригад, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. У региона в наличии 635 резервных источников электроснабжения, 104 из них мобильные.


0

0

0

0

0

0



Темы