Ямал попал в топ ОНФ за заботу о «домашних» дошколятах | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Ямал попал в топ ОНФ за заботу о «домашних» дошколятах

В ОНФ определили топ-10 регионов, наиболее активно компенсирующих семьям нехватку мест в детских садах. Ямал вошел в число лидеров наряду с Москвой, Краснодарским краем, Сахалинской, Ленинградской, Белгородской и другими областями. У региона – третья строчка в рейтинге.


В частности, на Ямале, если малышу от полутора до трех лет не могут предоставить место в детском саду, родителям в целях дополнительной социальной поддержки выплачивают компенсацию в размере 4070 рублей. На детей в возрасте от трех до пяти лет выплата составляет 5 337 рублей, ее получают 463 семьи. Это родители, ведущие традиционный образ жизни и родители детей с ОВЗ, которые по медицинским показаниям не могут посещать детсады. С 1 января 2021 года размер выплат составит: для детей до трех лет – 4225 рублей, от трех до пяти – 5 540 рублей, сообщили «Красному Северу» в пресс-службе окружного департамента образования.

Кроме того, в текущем году на Ямале появился сертификат дошкольника. Компенсацию части родительской платы в форме именного сертификата можно будет использовать в частных детских садах, имеющих лицензией на предоставление образовательных услуг. Сумма сертификата составляет 3000 рублей ежемесячно. На эту сумму снижается размер родительской платы. Кстати, один из лицензированных частных садиков в будущем году откроется в Салехарде. Об этом сегодня, 11 декабря на заседании городской думы сообщил глава окружной столицы Алексей Титовский.


0

0

0

0

0

0



Темы