Ямал вошел в пятерку самых лучших мест России для снимков в Instagram | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Ямал вошел в пятерку самых лучших мест России для снимков в Instagram

Ямал вошел в Топ-5 инстаграмных мест России по версии известного фотографа дикой природы Кирилла Уютнова.


Вместе с коллегой и женой Екатериной Васягиной тревел-эксперт, фотограф и организатор фототуров составили десятку красивейших мест в стране, где можно сделать удивительные снимки. В него вошли Якутия, Колыма, Курилы, Чукотка, Ямал, Путорана, Камчатка, Дагестан, Кольский полуостров и Карелия. Именно в этой десятке, как написал в своем Instagram-аккаунте Кирилл Уютнов, пара нашла берущую за душу красоту.

Фото: личный аккаунт Кирилла Уютнова, Instagram
Фото: личный аккаунт Кирилла Уютнова, Instagram

Ямалу эксперты отдали пятую строчку. Они отметили в частности, что горы Полярного Урала – это относительно доступная территория сумасшедших тундровых и лесотундровых пейзажей со стойбищами оленеводов и неиссякаемыми стадами оленей.

Кирилла Уютнов подчеркивает: Ямал – это место, где весьма плотно переплетены этнография, дикая природа и освоение нефтяных месторождений.

– Да и добраться сюда можно круглый год даже на поезде, – подытожил он.

Добавим, что Кирилл Уютнов не один раз бывал на Ямале, последний – в сентябре 2020-го. Дружба с Арктическим регионом длится уже пять лет.

– В первую очередь меня как фотографа дикой природы привлекает Полярный Урал. Это особенные горы, каких больше нет в России. И, конечно, оленеводы, многих из которых я знаю и приезжаю к ним в стойбища, чтобы пожить и пофотографировать, – отметил собеседник.

Кстати, с Ямалом Кирилла Уютнова и Екатерину Васягину связывает и личная история. Среди публикаций в Instagram есть фотография на фоне стелы «Романтикам 70-х» с признанием, что пара изначально хотела оформить супружеский союз в Салехарде. Однако ЗАГС в начале января не работал.

Фото: личный аккаунт Кирилла Уютнова, Instagram
Фото: личный аккаунт Кирилла Уютнова, Instagram

Новые поездки в Арктический регион Кирилл Уютнов планирует на празднование Дня оленевода и будущей осенью.


0

0

0

0

0

0



Темы