0°C
Салехард

Ямал вошел в тройку регионов с самой низкой смертностью. Ниже только на Кавказе

Ямал вошел в тройку регионов РФ с самыми низкими показателями смертности – 4,9 случаев на тысячу населения. Первое и второе места занимают кавказские республики – Ингушетия (3,2) и Чечня (4,6). В пятерке также Дагестан (5,1) и Югра (6,2). Любопытные данные приводит газета «Известия» со ссылкой на отчет Минздрава РФ по итогам 2017 года.


Завидное положение ЯНАО и ХМАО эксперты связывают с большой финансовой поддержкой местной медицины.

В среднем уровень смертности по стране в прошлом году снизился на 3,9 процента – до 12,4 случая на тысячу населения.Специалисты объясняют это, в первую очередь, ранней диагностикой заболеваний. 

Всего в России в прошлом году умерло 1,8 миллиона человек, что на 63,6 тысячи меньше, чем годом ранее. Наиболее высокие показатели смертности отмечены в Псковской области (17,4 случая на тысячу населения), Новгородской (17,1), Тверской (16,9), Тульской (16,5), Ивановской (15,8).

Чаще всего россиян губят болезни системы кровообращения. При этом, по мнению некоторых экспертов, летальных исходов в стране было бы намного меньше, если бы не злоупотребление алкоголем и табакокурение. В среднем в год около 400 тысяч россиян умирает от заболеваний, спровоцированных потреблением алкоголя, и столько же из-за курения.


0

0

0

0

0

0



Темы