0°C
Салехард

Ямал возглавил рейтинг по благосостоянию семей

По итогам 2019 года на Ямале самый высокий уровень благосостояния семей. Об это говорят данные исследования, которые представили эксперты РИА Новости. Интересно, что Арктический регион признан лидером уже в девятый раз.


За основу при составлении рейтинга аналитики взяли семью с двумя детьми и максимальный остаток финансов после минимальных затрат.

Рассчитывали исходя из суммирования двух региональных среднегодовых зарплат без НДФЛ и вычитания прожиточных минимумов для работающих и детей. Максимально возможный остаток денег скорректировали на величину потребительской корзины.

В среднем по России остаток составил 37,5 тысячи рублей, на Ямале эта сумма более чем в два раза выше – 88,5 тысяч рублей.

Вторую строчку рейтинга аналитики отдали Сахалинской области, где максимальный остаток составил 72,7 тысячи рублей. Третье место у Москвы – 65,8 тысячи, четвертое отдали Санкт-Петербургу, где остаток 57,3 тысячи рублей. Пятерку замкнул ХМАО с остатком в 56,8 тысячи рублей.

Отдельно эксперты подсчитали данные и по семьям, в которых воспитывается один ребенок. Лидеры остались те же – Ямал (101,6 тысячи), Сахалинская область (86,2 тыс.) и Москва (76,1 тыс.). В среднем по стране остаток составил 48,2 тысячи.


0

0

0

0

0

0



Темы