0°C
Салехард

«Ямал» возобновляет полеты из Салехарда в Шереметьево

Авиакомпания «Ямал» с апреля возобновляет полеты из Салехарда в московский аэропорт Шереметьево. Туда ежедневно по утрам будет летать самолет Airbus А320. 


Сейчас ведущий региональный авиаперевозчик остается единственной авиакомпанией, выполняющей регулярные пассажирские рейсы между Салехардом и Москвой (аэропорт Домодедово).

Напомним,

осенью прошлого года «Аэрофлот» прекратил обслуживать маршрут Салехард – Москва. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов по многочисленным просьбам ямальцев распорядился компенсировать северянам уход крупного федерального авиаперевозчика, который как раз летал в Шереметьево. 

– В связи с тем что ушел «Аэрофлот», мы нашу авиакомпанию «Ямал» с весеннего расписания вернем примерно в то же время, в которое он летал. «Ямал» начнет летать в Шереметьево – удобный для многих аэропорт, – отметил глава региона во время «Прямой линии» в декабре минувшего года.


Добавим, перелеты из Салехарда в Москву теперь субсидируются. Сейчас стоимость билета дешевле, чем у «Аэрофлота»: на взрослого в одну сторону 9500 рублей, на ребенка – 4750 рублей. Цена фиксированная, она не зависит от того, куплен билет за месяц или в день вылета.


0

0

0

0

0

0



Темы