Ямал занял второе место среди регионов по приросту депозитов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Ямал занял второе место среди регионов по приросту депозитов

Россияне, не смотря на пандемию, в апреле-сентябре нарастили свои вклады в банках.


К такому выводу пришли эксперты РИА Новости, сравнившие динамику депозитов в регионах. Для расчетов использовали данные Росстата и Банка России.

Несмотря на сложную ситуацию, статистика свидетельствует, что объем вкладов россиян за январь-сентябрь вырос на 7,1% или на 2,2 трлн рублей. Причем увеличение на 1,3 трлн произошло в острую фазу пандемии – с апреля по сентябрь. В целом на 1 октября в банках россияне хранили 32,7 трлн рублей, в расчете на жителя – 225 тысяч. По расчетам агентства, в среднем один человек за полгода увеличил свои вклады в банке на 9 тысяч рублей.

Рейтинг регионов по приросту депозитов возглавила Москва. В среднем житель столицы увечил вклад на 37,2 тысячи рублей или на 4,1%. На одного москвича по данным на 1 октября приходилось 939,8 тысячи рублей на вкладах и это также первое место в стране.

Ямалу аналитики отдали второе место. Как следует из рейтинга, с апреля по сентябрь житель Арктического региона смог в среднем накопить и положить на депозит 36 тысяч рублей. Прирост за полгода составил 12,7%. А вот по средней сумме вклада, приходящейся на душу населения, Ямал занял четвертое место, пропустив вперед Москву, Санкт-Петербург и Магаданскую область. На одного жителя северной столицы приходилось 475,6 тысячи рублей, на представителя Магаданской области – 354,3 тысячи рублей, на одного ямальца – 318,5 тысячи.

Третье место по приросту депозитов оказалось у Белгородской области. Рост вкладов за полгода составил здесь 29,2 тысячи рублей на одного человека. При этом, по объему на душу населения область на 19 месте с показателем в 182,9 тысячи рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы