Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19

Медучреждения Ямала готовятся массово прививать северян от новой коронавирусной инфекции. В регион в ближайшее время придет крупная партия отечественной вакцины «Гам-Ковид-Вак». Инъекция бесплатная и ставится добровольно.


Готовность Салехардской окружной клинической больницы к началу массовой вакцинации проверил 18 января Дмитрий Артюхов. В частности, он осмотрел кабинеты, предназначенные для осмотра пациентов перед прививкой и зоны вакцинации, – передает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Как подчеркнул глава региона, необходимо сделать процесс простым и комфортным.

– Скоро к нам поступит большая партия вакцины и мы начнем массово прививать ямальцев, – сказал Дмитрий Артюхов. – Поручаю департаменту здравоохранения организовать удобные пункты вакцинации. Это должны быть не только поликлиники, но и выездные зоны, куда удобно прийти каждому. Нужно также рассмотреть возможность выезжать на крупные предприятия.

При этом губернатор отметил, что необходимо соблюдать все санитарные правила и требования к хранению вакцины. А также снабдить пункты вакцинации понятной системой навигации, разметить в них информационные материалы.

Ямал уже получил 2700 доз вакцины российского препарата «Гам-Ковид-Вак», которым уже привито 1300 северян.

Сейчас прививаются в первую очередь люди, имеющие повышенный риск заражения. В их числе медработники, педагоги, сотрудники служб жизнеобеспечения, пациенты с хроническими заболеваниями и так далее.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Больше тысячи ямальцев уже привились от COVID-19

В больнице Ноябрьска опровергли информацию о принудительной вакцинации медиков


0

0

0

0

0

0



Темы