0°C
Салехард

Новости

Ямалец, стрелявший по людям, определён на психоневрологическое лечение

Напомним, утром 4 марта в Надыме мужчина открыл ружейную стрельбу из окна девятиэтажки.


После тревожного звонка в полицию на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска и подразделение Росгвардии.

– Они начали переговоры со стрелком, – говорит Екатерина Харитонюк, старший инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району. – И примерно через четверть часа мужчина открыл дверь и сдался полицейским.

Выяснилось, что это надымчанин 1956 года рождения, находившийся на межвахтовом отдыхе, с 23 февраля он употреблял спиртные напитки. А утром 4 марта начал беспорядочно стрелять из окна своей квартиры. По свидетельству соседей, он сделал от четырех до десяти выстрелов. В квартире были найдены гильзы, подтверждающие эту информацию. Сейчас они отправлены на экспертизу, которая позволит дать точный ответ – сколько выстрелов было сделано в тот день.

По счастливому стечению обстоятельств никто из оказавшихся во дворе прохожих не пострадал. Повреждена одна из припаркованных у дома машин, на которую оформлена страховка.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 213 п.а «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Что именно стало причиной агрессии, еще предстоит выяснить следствию. Однако это будет возможно после окончания курса лечения в районном психоневрологическом диспансере, куда определен надымчанин. Мужчина ранее не был судим и не состоял на учетах, имел оформленное разрешение на охотничье ружье. Трудится вахтовым методом и имеет семью. На данный момент его родные находятся на  Большой земле.


0

0

0

0

0

0



Темы