0°C
Салехард

Новости

Ямалец заказал по почте наркотики из Китая

В окружной столице привлекут к уголовной ответственности гражданина, который дожидался бандероли с криминальным товаром.


Ямало-Ненецкая таможня возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного третьей частью статьи 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств в крупном размере). По версии следствия, горожанин, используя собственные анкетные данные, заказал на территории КНР почти десять граммов синтетического наркотика и организовал их отправку в Россию на свое имя международным почтовым отправлением.

Любителю нелегальных дистанционных покупок может грозить лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Представители таможни отмечают, что во взаимодействии с территориальными подразделениями МВД России на транспорте ведут постоянный мониторинг и проверяют все поступающие в автономный округ международные и экспресс-отправления.


0

0

0

0

0

0



Темы