0°C
Салехард

Новости

Ямальская биатлонистка выиграла золотую медаль в женском масс-старте российского чемпионата

Лариса Куклина выиграла золотую медаль в женском масс-старте на 12,5 км на Чемпионате России по биатлону, который завершился в Ханты-Мансийске. На этом же турнире ямальская спортсменка взяла «серебро» в гонке преследования.


По итогам чемпионата страны тренерский штаб Союза биатлонистов России (СБР) подготовил список кандидатов в национальную сборную на следующий сезон.

Как стало известно «Красному Северу», в предварительные составы вошли все биатлонисты из нынешней основной сборной. Значит, у ямальских болельщиков есть шансы увидеть в следующем году на этапах Кубка мира Ларису Куклину. Окончательный состав новой сборной утвердит правление СБР, когда претенденты пройдут углубленное медицинское обследование.

Прошедший сезон для Куклиной выдался непростым. К сожалению, спортсменка не смогла улучшить свои предыдущие результаты. В ноябре 2020 года перед началом нового этапа Кубка мира она надеялась, как минимум, быть в топ-10 в каждой гонке. И такой прогноз, как тогда считали многие, ей было под силу. Но уже после первых стартов, когда в индивидуальной гонке она пришла лишь 48, стало очевидно: чтобы попасть в десятку лучших ей придется сильно постараться.

Всего на этапах КМ Лариса Куклина бежала 15 раз. И лишь на последнем, 10 этапе, который в конце марта прошел в шведском Эстерсунде, она показала десятый результат в гонке преследования. И это – ее лучшее выступление в сезоне 2020-2021.

Конечно, не следует забывать о ее двух бронзовых медалях Чемпионата Европы-2021, прошедшего в конце января в Польше. Но, поклонники биатлона знают, что на ЧЕ в основном бегут вторые составы сборных, пока сильнейшие спортсмены готовятся к предстоящему чемпионату мира.

Зато Лариса Куклина отличилась на всероссийских стартах. В конце прошлого года она была первой в индивидуальной гонке на «Ижевской винтовке». И, как отмечено выше, выиграла «золото» и «серебро» на Чемпионате России в Ханты-Мансийске. По итогам сезона в рейтинге СБР она занимает третью позицию среди биатлонисток.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Лариса Куклина завоевала серебряную медаль на российском чемпионате по биатлону

Лариса Куклина завоевала «бронзу» на чемпионате Европы по биатлону


0

0

0

0

0

0



Темы