0°C
Салехард

Ямальская молодёжь пишет открытое письмо Путину

В знак поддержки заявленной губернатором стратегии развития ЯНАО на ближайшие годы молодые ямальцы предложили составить открытое «Письмо северян», адресованное президенту РФ.


С такой инициативой во ходе II съезда молодежных советов ЯНАО выступил член Ноябрьского отделения ВОО «Молодая Гвардия», член Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Ремизов. Участники форума поддержали предложение и внесли его итоговую резолюцию.

Активисты и авторы проекта планируют до конца года запустить площадки для аккумуляции мнений и идей соотечественников о возможном содержании письма. Принять участие в формировании текста можно будет через Интернет, или позвонив на горячую линию в течение ближайших 2-3 месяцев.

- Мы хотим, чтобы Ямал оставался форпостом экономики России, чтобы жить на Севере было комфортно и престижно. Ямальцы ждут развития железнодорожного сообщения, новых автодорог, реализации важных инфраструктурных и промышленных проектов, в том числе дальнейшего освоения Северного широтного хода и Северного морского пути.  Все это открывает хорошие перспективы для округа. Рост экономики привлечет дополнительные доходы в казну.  Средства пойдут на развитие социальной политики, льготы и гарантии северянам, создание условий для сохранения в округе квалифицированных кадров из числа молодежи. Я считаю, надо отметить и поддержать наметившиеся тенденции, донести до Президента, что северяне поддерживают взятый курс и принимают участие в его формировании. Кроме использования Интернет-ресурсов и горячей линии в ближайшее время мы планируем встречи с жителями и трудовыми коллективами для обсуждения текста письма, – прокомментировал Дмитрий Ремизов.


0

0

0

0

0

0



Темы