0°C
Салехард

Ямальская «шахматная королева» вошла в тройку лучших Гран-при ФИДЕ

В Москве закончился первый этап Гран-при Международной шахматной федерации среди женщин. Двухнедельный турнир проходил в столичном центре «Сколково». Участницы – 16 выдающихся спортсменок из России, Индии, Китая, Германии, Украины, Грузии, Швеции, Болгарии и Франции.


За звание победительницы боролась и гроссмейстер из Салехарда Александра Горячкина. Не допустив ни одного поражения на протяжении всего состязания, в десятом туре она разделила доску с действующей чемпионкой мира Цзюй Вэньцзюнь. Игра закончилось ничьей – шахматистки поделили второе и третье место с равным количеством баллов – 7,5 из 11.

Следующие три этапа шахматного соперничества пройдут в Монако, Лозанне и на Сардинии, финал намечен на 10 июня 2020 года. Две участницы, набравшие наибольшее количество очков в серии Гран-при, попадут на турнир претенденток в 2021 году. Его победительница, в свою очередь, поборется за титул чемпионки мира с действующей «королевой».

Напомним, в мае-июне этого года ямальская шахматистка уже участвовала в турнире претенденток. Тогда Александра Горячкина стала победителем игр.


Елена Земляных


0

0

0

0

0

0



Темы