0°C
Салехард

Новости

«Ямальская строганина» взяла «серебро» национальной премии

Гастрофестиваль «Ямальская строганина» высоко оценили в финале национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2020». Вкусный фестиваль презентовали участники делегации из Ямальского района.


В своей презентации организаторы поделились опытом проведения прошлогоднего гастрофеста и рассказали, как мероприятие будет организовано в непростом 2020 году. «Ямальская строганина» – единственный ямальский проект, который прошел в финал конкурса. Бороться за победу пришлось с 257 проектами из 59 регионов России и тремя зарубежными. В результате гастрофест занял второе место.


Фото: Мой Ямальский район, «ВКонтакте»
Фото: Мой Ямальский район, «ВКонтакте»

Впервые

гастрономический фестиваль прошел в декабре 2019-м: в Яр-Сале восемь мастеров сошлись в борьбе за призы, демонстрируя свои навыки в приготовлении рыбы и мяса. Для кулинаров высшего класса специально приобрели отборную оленину и свежемороженого щокура. В качестве специальных гостей на фестиваль прибыли ведущий передачи «Монастырская кухня» на канале «Спас», шеф-повар Олег Ольхов, и повар и шоумен, ведущий проекта «Еда, я люблю тебя!» на телеканале «Пятница» Сергей Кузнецов. За несколько дней фестиваля в Яр-Сале прошел праздничный бал, а на улице организовали ярмарку с национальными товарами и лакомствами. Гостей катали на оленьих упряжках и привечали в этностойбище. Для всех желающих проводились мастер-классы по нарезке рыбы и мяса.

В 2020 году фестиваль решили не отменять, а провести в онлайн-формате. Участники подавали заявку и записывали видео со своим способом приготовления излюбленного лакомства северян.

В ролике надо продемонстрировать не только мастерство, но и устроить презентацию с рассказом о себе и собственных хитростях и тонкостях приготовления строганины. Уложиться нужно в три минуты. Жюри отберет десять лучших роликов, которые и продемонстрируют в финале.

Финал пройдет 19 декабря. Призы будут присуждать в трех номинациях: «Ямальская строганина из оленьего мяса 2020», «Ямальская строганина из рыбы 2020» и «Победитель зрительских симпатий».

Посмотреть финал можно будет с прямом эфире – на официальном медиа-ресурсе фестиваля в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, на YouTube-канале фестиваля.

Приз зрительских симпатий присудят сами ямальцы. Народное голосование пройдет с 19 по 20 декабря 2020 года в онлайн-формате в группе фестиваля.

Директор окружного департамента молодёжной политики и туризма Наиль Хайруллин отметил работу организаторов, подчеркнув, что именно Ямальский район получил престижную награду «Russian Event Awards 2020» одним из первых на Ямале.

Добавим, что в январе 2020 стало известно, что национальный календарь событий EventsInRussia.com включил гастрофест «Ямальская строганина» в топ-200 самых интересных событий России из разных уголков страны.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз

Гастрофестиваль «Ямальская строганина» вышел в финал Национальной премии

В Яр-Сале дадут бал в честь строганины


0

0

0

0

0

0



Темы