0°C
Салехард

Ямальская трасса станет федеральной

В ближайшее время утвердят график передачи в федеральную собственность участка автодороги Сургут – Салехард.


По информации пресс-службы губернатора ЯНАО, об этом на совещании в Росавтодоре сообщил глава ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов. По его словам, принято окончательное решение о передаче ямальского участка трассы в федеральное ведение.

Процедуру проведут в два этапа, разделив дорогу на два участка. Уже подготовлены документы по отрезку пути ЯНАО/ХМАО – Надым и отрезку от Салехарда до Надыма.

Как подчеркивают в пресс-службе, по предварительным сведениям смена владельца объекта может пройти до 1 июля 2018 года.

При этом от сделки округ только выиграет, поскольку возрастет финансирование на содержание и капитальный ремонт региональных дорог – с нынешних 50 до 100 процентов. Также сохранятся темпы строительства участка Надым – Салехард, финансируемого из бюджетов субъектов.

Это вторая встреча по вопросу передачи важнейшей трассы Ямала в федеральную собственность. На ней регион представлял первый заместитель главы автономии Алексей Ситников.

А в начале 2017 года вопрос обсуждался в Салехарде. Тогда Алексей Борисов лично проинспектировал трассу с губернатором Дмитрием Кобылкиным. Руководитель «Уралуправтодора» рассказал о планах соединить столицу России со столицей ЯНАО, основанных на соответствующем постановлении правительства страны.


0

0

0

0

0

0



Темы