0°C
Салехард

Новости

Ямальские аэропорты после метели работают по расписанию

Непогода повлияла на работу аэропортов округа, в частности, 1 марта отменены несколько вертолётных рейсов и выполнены с задержкой рейсы самолётов. В частности, рейс Уфа – Новый Уренгой – Салехард ушёл на запасной аэродром в Надым в связи с сильным боковым ветром в окружной столице. По этой же причине на три часа задержан рейс Москва – Салехард и на один час рейс Тюмень – Салехард.


Вертолётные рейсы Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный и Салехард – Яр-Сале – Мыс Каменный – Сеяха перенесены с 1 марта на сегодня, в связи с неблагоприятными метеоусловиями на пути следования.

Все остальные рейсы выполнены в штатном режиме – согласно суточному плану полётов, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Сегодня открыт проезд по трём из четырёх автозимников Ямала. Часть сезонных региональных трасс закрывалась вчера тоже  в связи с сильным порывистым ветром и метелью.

Пока  проезд разрешен на участке Аксарка – Салемал  зимней трассы Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

– Со стороны села Яр-Сале работают три единицы техники в сторону Салемала. Техника чистит проезжую часть, после метели на закрытых участках остаётся много снега, как только удастся их расчистить – проезд будет открыт, – рассказали в подрядной организации «Ямалавтодор».

Водителей просят сообщать о проблемных участках зимников и застрявших автомобилях дежурным на КПП. Получить оперативную информацию о состоянии зимних автодорог можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация о состоянии ледовой переправы и зимников регионального значения, допустимом тоннаже и режиме работы размещена на интерактивной карте: карты.янао.рф/eks/zimnik


0

0

0

0

0

0



Темы