0°C
Салехард

Новости

Ямальские артисты исполнили хит Queen на ненецком языке в поддержку олимпийской сборной

Губернаторские национальные ансамбли песни и танца «Сёётей Ямал» и «Сыра`Сэв» совместно с коллективом АНО «Ямал-Медиа» записали кавер песни группы Queen в поддержку российских спортсменов, которые выступят с 4 по 20 февраля на Олимпийских играх в Пекине. Акция сопровождается хештегом #ROCyouagain.


Артисты сняли ролик на мотив песни «We Will Rock You» на фоне северных пейзажей. Чтобы передать колорит и красоту Ямала, отправились в природно-этнографический комплекс в Горнокнязевске.

На съемки клипа пригласили артиста ОЦНК Нядму Няруя, солистку КДЦ Екатерину Салиндер, а также вокалисток Евдокию Салиндер и Ябне Вэнго из ансамбля «Сёётей Ямал» под руководством Дианы Уколовой. Не обошлось и без участия ансамбля национального танца «Сыра`Сэв» под руководством Павла Субботина. В этот раз решили задействовать только мужскую часть коллектива.

Заместитель директора Культурно-делового центра Сергей Новосельцев рассказал, что песню решили исполнить на ненецком языке в национальных костюмах. Шаманский бубен, барабаны, танцы и акробатические трюки прекрасно слились с музыкальным произведением. Все очень старались. В результате получился яркий и энергичный видеоролик в поддержку наших спортсменов.

– Идея была коллективной, поскольку все ямальские артисты – большие поклонники спорта, мы всегда поддерживаем сборную России. В кратчайшие сроки солист Нядма Няруй со своей мамой Валентиной Няруй перевели песню с английского на ненецкий язык. Произведение не только хорошо легло на музыку, но и получилось очень красивое звучание. Запись в студии окружного Центра национальных культур сделал Сергей Макаркин, – прокомментировал руководитель Губернаторского национального ансамбля танца «Сыра`Сэв» Павел Субботин.

Как отметил Сергей Новосельцев, сам клип сняли за несколько часов. В этот день на улице было минус 30, что придало артистам хорошей спортивной злости. Грим получился естественный, так как ресницы, брови, бороды были в инее, а щеки горели алым румянцем.

– Надеемся, что нас услышат в Пекине и поддержка ямальских артистов настроит сборную России на победу, – сказал заместитель директора Культурно-делового центра.

Руководитель Губернаторского национального ансамбля «Сёётей Ямал» Диана Уколова напомнила, что в 2010 году артисты коллектива на ненецком языке исполнили знаменитую композицию группы Queen и Фреди Меркьюри «We Are The Champions». Тогда зимняя Олимпиада проходила в канадском Ванкувере.

Сергей Новосельцев и Павел Субботин заявили, что будут до хрипоты болеть за российскую сборную. Предпочтение отдают лыжным гонкам, биатлону, хоккею, керлингу и фристайлу. А Диану Уколову больше привлекает самый красивый зимний вид спорта – фигурное катание.

Посмотреть клип можно на YouTube-канале «Ямал-Медиа».


0

0

0

0

0

0



Темы