0°C
Салехард

Ямальские борцы завоевали итальянское золото

Ямальские спортсмены победили на международном турнире по греко-римской борьбе в Италии. На борцовском ковре мерялись силой представители 10 стран. ЯНАО в российской сборной представляли Азамат Ахмедов и Альберт Доев, оба воспитанники спортшколы «Виктория» из Тарко-Сале. Тренеры победителей – Сослан Фарниев и Алексей Фомин.


Как рассказал тренер Сослан Фарниев, Азамат в финале одержал победу над спортсменом из Португалии и занял первое место в весовой категории 72 килограмм.

Уникальный бой выдержал 17-летний Альберт Доев против представителя из Швейцарии. Дело в том, что Альберт должен был выступать среди юниоров, сам борец весит 76 кг. Но из-за коронавируса конкурентов не оказалось, поэтому тренерский состав решил допустить Альберта к соревнованиям среди мужчин, где противники были опытнее и на семь килограмм тяжелее. Наш борец сначала победил итальянского спортсмена, потом вышел в финале против классика из Швейцарии – чемпиона Европы, который сегодня входит в десятку самых сильных борцов мира.

Тем не менее, северянин одолел сильнейшего борца: он вывел противника из равновесия и бросил его приемом «задний пояс». Это, кстати, излюбленная техника двукратного олимпийского чемпиона Романа Власова. Альберт вышел из противостояния победителем – у него золотая медаль в весовой категории 82 кг.

Добавим, что победа ямальцев позволила команде России занять первое командное место в общем зачете.


0

0

0

0

0

0



Темы