0°C
Салехард

Ямальские дороги будет чистить новая техника

«Ямалавтодор» закупил почти три десятка тракторов и спецмашин для содержания региональных трасс.


– По техническому заданию приступаем к зимнему содержанию региональных автодорог уже с 1 октября. Так что во всех филиалах к этому сроку имелась снегоуборочная техника в необходимом количестве, закуплены инертные материалы для противогололедной обработки. Прошедшие снегопады показали, что по всему округу мы готовы к зиме, – заверил Дмитрий Павлов, заместитель гендиректора АО «Ямалавтодор».

Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Сейчас дорожники готовятся к устройству сезонных трасс. Первая на очереди – ледовая переправа Салехард – Лабытнанги.

– Мы ждем образования устойчивого льда, чтобы приступить к намораживанию самой переправы. Если зима позволит, в первой декаде декабря рассчитываем открыть движение, – сказал Дмитрий Павлов.

За переездом через Обь последуют зимники Аксарка – Яр-Сале и Лабытнанги – Теги. Рабочие готовят знаки и десять тысяч сигнальных вех, которые установят на дорогах. С 10 ноября на въездах на будущие трассы у городов и сел расставят КПП, чтобы оградить от риска самых нетерпеливых. Прокладывать сами зимники начнут после того, как позволит толщина льда на многочисленных реках и снежного покрова в тундре.

Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Автопарк предприятия в этом году пополнился благодаря финансовой поддержке округа. Из бюджета дорожникам выделили 150 миллионов. В списке покупок в том числе восемь комбинированных машин, которые могут чистить трассу на скорости до 50 км/ч.

– Всего закупили 28 единиц новой техники, практически вся будет задействована на содержании автодорог. Но автопарк надо еще обновлять и обновлять. Не везде все хорошо, получаем время от времени жалобы, но, чтобы дороги содержать в порядке, нужна хорошая современная техника. Сейчас скоростными снегоуборочными машинами предприятие обеспечено процентов на 50. Мы надеемся на дальнейшую поддержку округа, – говорит Дмитрий Павлов.


0

0

0

0

0

0



Темы