Ямальские энергетики помогут пятерым детям с лечением и реабилитацией | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Ямальские энергетики помогут пятерым детям с лечением и реабилитацией

Ямальские энергетики в рамках благотворительной акции «Энергия сердец» собрали боле 560 тысяч рублей, которые пойдут на лечение и реабилитацию детей.


Акцию, которая проходила впервые, приурочили к профессиональному празднику, который отмечался 22 декабря. По словам директора департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрия Афанасьева, таким образом компании решили поддержать подопечных благотворительного фонда «Ямине».

Сбор средств организовали с начала декабря. К акции присоединились десять организаций и предприятий региона.

– Совместными усилиями удалось собрать 566 000 рублей. Думаю, эта акция станет традиционной и поможет многим ямальским детям, – отметил Дмитрий Афанасьев.

Собранные деньги пойдут на помощь пяти детям, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. В медицинские центры Челябинска отправятся Саша Исаков из Пурпе и десятилетняя Анастасия Рябоконова из Лабытнанги. Семилетняя Анастасия Солонина из Салехарда полетит на реабилитацию в Тюменский центр логопедии и развития речи, а шестилетнему Артему Никитину проведут ортодонтическое лечение в специализированной клинике окружной столицы. Двенадцатилетнему Глебу Суслову из Ноябрьска помогут в клинике Нижнего Новгорода. Бабушка Валентина Ивановна рассказала, что впервые реабилитацию в клинике Доктора Мышляева ее внук проходил в октябре. Для социальной адаптации их нужно не менее десяти.

– После реабилитации в нескольких клиниках, мы решили поменять профиль лечения и не ошиблись. После первой пройденной программы реабилитации у Глеба наметился прогресс. Теперь благодаря собранным во время акции средствам мы в марте сможем поехать на второй курс, – рассказала женщина, отметив, что без помощи фонда и энергетиков поездка вряд ли состоялась.

Деньги в клиники и специализированные центры перечислят после новогодних каникул, рассказали в благотворительном фонде «Ямине». Директор фонда Дмитрий Фролов поблагодарил всех участников акции.

– С вашей помощью нам удается сделать счастливее еще несколько семей, где есть дети, нуждающиеся в особой поддержке и заботе, – подчеркнул он.


0

0

0

0

0

0



Темы