0°C
Салехард

Новости

Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе

Города и поселки Ямала представят регион на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Решение приняла региональная конкурсная комиссия, отобравшая лучшие проекты 2020 года по совершенствованию муниципального управления. Заявки рассматривались по четырем номинациям.


Победителем по направлению «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» назван поселок Заполярный. В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ» лучшими признаны проекты Ноябрьска и Салемала.

В категории, где оценивались проекты эффективной обратной связи с жителями, развитие ТОС и привлечение граждан к местному самоуправлению, победу одержали Лабытнанги и поселение Шурышкарское.

В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» лучшими признаны практики Салехарда, Ноябрьска и Харампура.

Комиссия также решила отправить на конкурс дополнительные заявки, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. В частности, проекты Салехарда и Нового Уренгоя будут представлены в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». 

Сеяха, Новый Порт и Ханымей составят конкуренцию проектам по эффективной обратной связи с жителями. А Новый Уренгой и Лабытнанги – в номинации, посвященной проектам, служащим укреплению межнационального мира.


0

0

0

0

0

0



Темы

Поселок Заполярный