0°C
Салехард

Новости

Ямальские клещи кусаются, но пока не опасно

На днях в больницу Ноябрьска обратился еще один пациент, который находится на Ямале проездом. Его насекомое укусило в Якутии.


До этого в нефтяной столице уже семь человек покусали клещи. Первый случай был зафиксирован 8 июня. Еще четверо горожан привезли укусы из других регионов страны. Двое пострадали на месторождениях, которые находятся на расстоянии около ста километров от Ноябрьска.

Врач-эпидемиолог центральной городской больницы Надежда Касьянова говорит, что насекомые напали на ямальцев в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске и в Татарии. Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь и находятся под наблюдением местных докторов. Надежда Станиславовна отмечает, что наш округ не эндемичен по клещевому энцефалиту и боррелиозу. Случаев заболевания после укусов ямальскими клещами не было зарегистрировано ни разу.

Добавим, 23 июня в Муравленко зарегистрировали первый непривозной случай укуса клеща. Как сообщают местные СМИ, девятилетнему ребенку медики оказали необходимую помощь, и его здоровью ничего не угрожает.

Тем не менее, не стоит быть беспечными. При нахождении в лесу следует соблюдать осторожность, не пренебрегать репеллентами, коих в торговых сетях великое множество. И, если клещ все-таки присосался, не вытаскивать насекомое самостоятельно, а сразу обратиться в травмпункт.


0

0

0

0

0

0



Темы