0°C
Салехард

Новости

Ямальские коммунальщики опубликовали рейтинг злостных должников

Более 1,1 млрд рублей задолжали ямальцы за коммунальные услуги по состоянию на конец 2017 года. Такие данные приводят в компании «Ямалкоммунэнерго».


Больше всего неплательщиков проживает в Пуровском и Надымском районах – они задолжали коммунальщикам по 260 млн. рублей. В Лабытнанги и Тазовском районе задолженность составила более 130 млн. рублей.  

Ямалкоммунэнерго.jpg
Ямалкоммунэнерго.jpg

– На сегодняшний день «Ямалкоммунэнерго» подали 11 500 заявлений в Мировой суд на взыскание просроченной задолженности за оказанные компанией коммунальные услуги физическим лицам, – поясняет начальник сектора по работе с дебиторской задолженностью населения Татьяна Михно. – Почти 3000 должников полностью погасили свою задолженность.

Отметим, с 1 декабря по 10 января компания проводит акцию: прощает должнику накопленную пеню, при учете оплаты им основной суммы задолженности. Также в компании готовы заключить соглашение о рассрочке по оплате задолженности.

«Ямалкоммунэнерго» – крупнейшая ресурсоснабжающая компания в ЯНАО. Ее филиалы и дочерние предприятия расположены на территории 10 муниципальных образований: от Шурышарского района до Тазовского, от города Лабытнанги и до Муравленко.


0

0

0

0

0

0



Темы