0°C
Салехард

Ямальские «медведи» добыли белорусские золото и бронзу

Ямальские спортсмены клуба «Варк» (в переводе с ненецкого – «медведь». Прим. редакции) заняли первую и третью ступени пьедестала международных соревнований по рукопашному бою, прошедших в Гродно, Республика Белоруссия.


Как рассказал победитель чемпионата Алексей Тарасов, ямальцы впервые участвовали в международных соревнованиях. Волновались, потому что не знали белорусского менталитета, а на ринге стало понятно, что соперники намного опытнее. Занять первое и третье места арктические бойцы смогли благодаря настойчивости и хорошо составленной тактике.

– Соревнования были особенно интересны тем, что в них не прослеживалось какой-то отдельной боевой школы. Оно было открытым и свои силы пришли проверить бойцы и борцы из разных стилей: каратэ, дзюдо, борьба, – рассказывает Алексей Тарасов.

Алексей Тарасов занимается спортом со школы. Начинал с бокса и оставил этот стиль как основной. Выходя на ринг Алексей был панчером: бойцом, который придерживается средней дистанции во время боя и, прибегая к сочетанию техники и силы удара, старается нокаутировать соперника серией, а иногда даже и одним ударом. Позже перейдя в другие виды единоборств Алексей сохранил предпочтение ударной технике, нежели борьбе.

Именно это помогло Алексею на соревнованиях в Гродно. Он сразу приметил спортсмена, который в двух поединках победил нокаутом в первые 20 секунд. В свою очередь, противник заметил Алексея. Когда они сошлись в финальном поединке, то никто не хотел идти в размен – был большой риск уйти в нокаут. Оба бойца сосредоточились на получении очков – Алексей «перебил» своего противника по этим критериям.

– Это был уникальный опыт. На Ямале спортсмены все друг друга уже изучили. Планирую больше соревноваться и набрать больше воспитанников, чтобы воспитать достойную спортивную смену, – поделился Алексей.

Добавим, что XX международный фестиваль боевых искусств «Неманский рубеж», ставший победным для ямальских спортсменов, посвящен победе в Великой Отечественной войне.


0

0

0

0

0

0



Темы