0°C
Салехард

Новости

Ямальские объекты благоустройства вошли в число лучших в стране

Квартет ямальских объектов благоустройства по итогам 2020 года вошел в Федеральный реестр лучших практик конкурса, который проводит Минстрой России.


Ямальские объекты попадают в список лучших ежегодно, отметил начальник отдела благоустройства департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Руслан Чайников. На этот раз таковыми признали практики из Салехарда, Лабытнанги, Яр-Сале и Тарко-Сале.

В частности, в федеральный реестр включили «#СкверМолодежный» окружной столицы, таркосалинский «Прибрежный парк», многофункциональную площадку отдыха «ОстровОК» в Лабытнанги и «Парк качелей» в Яр-Сале.

Сквер в Салехарде на улице Чубынина появился прошлой осенью и стал одним из популярных мест для отдыха горожан и «изюминкой» для гостей. Название сквера выбрали сами горожане, голосование прошло на портале «Живём на Севере».

Многофункциональная площадка «ОстровОК» открылась в Лабытанги в сентябре. Название ей также дали горожане. На площадке есть место для досуга детей и подростков. Здесь предусмотрели игровые и спортивные площадки, а также места для спокойного отдыха. Благоустройство территории, как говорится на сайте администрации Лабытнанги, проводилось комплексно. Поменяли старую остановку на теплый павильон, отремонтировали дорогу.


Глава Лабытнанги Марина Трескова, комментируя победу проекта, выразила слова благодарности губернатору Ямала Дмитрию Артюхову за возможность воплощать самые смелые благоустроительные идеи.

Прибрежный парк в Тарко-Сале начали преображать в 2019 году, обустроив многофункциональную дорожку и пешеходную зону. В прошлом году облагородили городской пляж и прилегающий лесной массив. В парке появились детские тематические площадки, пешеходные тропы и зона барбекю. По словам главы Пуровского района Антона Колодина, летом таркосалинцы по достоинству оценят все эти новшества.

Этим летом преобразования в парке продолжатся, отмечается на сайте администрации Пуровского района. Здесь планируют организовать «трек-парк», площадку для мини-футбола и баскетбола, установить сцену и организовать пункт проката велосипедов, самокатов и лыжного инвентаря.

Четвертый проект – ярсалинский парк качелей. Создать его предложили сами жители. На территории 36 качелей разных форм и модификаций. Особую атмосферу создает подсветка, важно, что предусмотрен и подогрев, так что использовать качели можно и в холодное время.


Отметим, что впервые два ямальских объекта вошли в число лучших практик по итогам 2017 года. Тогда были отмечен спортивно-игровой комплекс по улице Обской в Салехарде и спортивной досуговый центр «Старт» в Лабытнанги. Пять объектов включили в реестр по итогам 2018 года. Это многофункциональная спортивная площадка в Новом Уренгое, мачта освещения на лабытнангском спорткомплексе «Арктика», а также городской сад и сквер в Семи лиственницах. В пятерку также вошли благоустройство городского сада в Салехарде и комплексные работы на внутридомовой территории в микрорайоне 3 Ноябрьска. По итогам 2019 года в реестр включили «Ice Park» в Яр-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы