0°C
Салехард

Новости

«Ямальские олени» побалуют северян итальянским сыром

Компания «Арктическая ферма» – дочернее предприятие МП «Ямальские олени», готовится запустить в массовое производство мягкий сыр Буррата.


Ярсалинцы решили побаловать северян изысканным деликатесом. Родиной этого сыра считается юг Италии и относится он к семейству итальянских сыров моцарелла. Само собой, наладить производство необычного продукта далеко за Полярным кругом – дело непростое.

Пока точные сроки ее выхода на рынок неизвестны, сейчас идут технологические согласования, возможно, что новинка появится на ямальских прилавках уже этим летом.

Важно, что молоко на всю свою продукцию «Арктическая ферма» берет от собственного стада, которое насчитывает более 30 буренок.

Предприятие осуществляет полный производственный цикл от получения сырья до реализации готовой продукции.

– Мы уже выпускаем сыры «Адыгейский» и «Голландский», которые пользуются большим спросом, – рассказала «Красному Северу» мастер цеха Римма Найденко. – Летом молока всегда становится больше, и мы решили запустить еще один вид сыра. Также мы производим пастеризованное молоко, сметану, масло, кефир, творог и творожную массу с изюмом, курагой, ванильную.

Кроме того, особой популярностью пользуется у жителей Ямальского района свежее мягкое мороженое «Советское», «Ванильное», «Банановое», «Клубничное», «Шоколадное».

Пока объемы выпускаемой продукции не столь велики, и ее преимущественно реализуют в фирменном магазине «Арктические просторы», расположенном в Яр-Сале. Однако, аграрии надеются организовать поставки и в другие муниципалитеты, включая Салехард.


0

0

0

0

0

0



Темы