0°C
Салехард

Новости

Ямальские поисковики за три дня отыскали родственников бойца РККА

На раскопках в Новгородской области члены пуровского поискового отряда «Добровольцы памяти» возле останков найденного солдата наткнулись на смертный медальон. Внутри него оказалась записка с именем бойца и адресом.


Бумажный вкладыш был в идеальном состоянии. Красноармейцем оказался Григорий Федорович Минаев из Орловской области, Никольского района, Беломестной слободы, дом № 127. Также было указано и имя супруги – Евгения Николаевна Минаева.

Медальон обнаружили в прошлую пятницу. Как стало известно «Красному Северу», уже в понедельник, 21 сентября, поисковики вышли на родственников солдата: удалось связаться с двумя сыновьями Григория Федоровича, которые поделились с ямальцами довоенной фотографией отца.

Планировалось, что 25 сентября в Старой Руссе захоронят останки найденных бойцов, в том числе и Григория Минаева. Сейчас решается вопрос о том, чтобы сыновья солдата Великой Отечественной войны побывали на торжественной церемонии захоронения. Ямальские поисковики готовы оплатить все расходы.

По словам председателя регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» Александра Должикова, случаи, когда личность погибшего удавалось установить так легко, к сожалению, можно пересчитать по пальцам. Во время войны многие отказывались от смертных медальонов, так как считалось, что носить их – плохая примета.


0

0

0

0

0

0



Темы