0°C
Салехард

Ямальские практики развития городов названы лучшими в Арктике

По итогам федерального конкурса лучших практик развития и цифровизации городской среды в Арктической зоне РФ практики Ямала вошли в список призеров.


Среди лучших оказались парковые и пешеходные зоны в Яр-Сале, Ноябрьске, Муравленко, Тарко-Сале и Новом Уренгое. В транспортной номинации второе место присудили автоматической системе мониторинга использования дорожной снегоуборочной техники в Салехарде, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Прибрежный парк на улице Русская в Тарко-Сале, бульвар Парковый в Муравленко и парк культуры и отдыха в Ноябрьске взяли «серебро» в номинации общественных пространств Арктики. «Бронза» досталась парковой зоне IcePark в селе Яр-Сале и пешеходной зоне на улице Интернациональная в Новом Уренгое. К слову, прибрежный парк в Тарко-Сале и парковая зона IcePark в Яр-Сале победили не впервые, они включены в Федеральный реестр лучших практик 2019 и 2020 годов.

Всего Минвостокразвития России рассмотрело 37 заявок. Это проекты, реализованные в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» начиная с 2015 года. Главными критериями отбора победителей жюри назвало высокое качество исполнения, учет арктической специфики и доступность для реализации во всех населенных пунктах Арктики.


0

0

0

0

0

0



Темы