0°C
Салехард

Ямальские семьи с детьми от 8 до 16 лет и невысоким доходом получат финансовую поддержку

В своем видеообращении, посвященном Международному женскому дню президент России анонсировал введение новых пособий и заявил, что поддержка семей - приоритет страны. 


- Я считаю, что новая мера поддержки своевременна и необходима, - рассказала «Красному Северу» руководитель благотворительного фонда «Вселенная добра» Наталия Каткова. - Ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где есть дети до семи лет, уже предусмотрены законодательством, и их получают ямальские семьи. Для многих такое подспорье позволит пережить непростые времена. 

Между тем, Минтруд разъяснил, как будут определять размер нового пособия. Его базовый размер составит 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. В случае если выяснится, что такой размер оказался недостаточным и среднедушевой доход семьи получился меньше прожиточного минимума, пособие увеличат до 75% на ребенка. В случае, если и этого окажется недостаточным - выплата составит 100%. 

Заявление семьи смогут подать с 1 мая на портале Госуслуг, также предусмотрена возможность обратиться за помощью лично. Зачисляться деньги будут на карты «МИР», привязанные к банковским счетам. Первые выплаты придут семьям в мае, при этом пособие будут рассчитывать с 1 апреля. 

При назначении выплаты проведут комплексную оценку нуждаемости. Учтут доходы семьи, имущество, наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия. Если в семье несколько детей в возрасте от 8 до 16 лет, пособие назначат на каждого ребенка.  


0

0

0

0

0

0



Темы