0°C
Салехард

Новости

Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире

Две воспитанницы Полярной шахматной школы Анатолия Карпова в составе российской команды завоевали медали первенства Европы по шахматам среди юношей и девушек до 18 лет. Всего российская команда привезла домой 22 медали.


Из-за сложной эпидемиологической обстановки в Европе впервые детский чемпионат прошел в гибридном формате: не было страны-организатора, играли в специальной платформе в Интернете. Участники первенства находились в авторизованных зонах под присмотром арбитров. К примеру, в России были организованы семь таких площадок. Салехардские спортсменки Галина Михеева и Оксана Горячкина играли в Москве.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– В возрастной категории до 14 лет Галина Михеева стала второй. У нее в группе была сильная шахматистка Полина Кобак из Санкт-Петербурга, которая в итоге заняла первое место. При этом Галина обыграла будущую чемпионку во втором туре. Вчера, когда прошли последние туры, Михеева была близка к победе, но партия завершилась ничейным результатом. Проигрыш мог откатить ее на четвертое место, – прокомментировал выступление Павел Потапов, директор салехардской шахматной школы.

Фото: Федерация шахмат России
Фото: Федерация шахмат России

Оксана Горячкина, завяленная в возрастной категории до 12 лет, выиграла первые четыре партии, потом уступила одному из рейтинг-фаворитов. Затем девушка сумела собраться и сделала две ничьи подряд, а в конце две партии завершила победой. По набранным очкам она поделила 2-4 места и по дополнительным коэффициентам стала третьей.

Благодаря успешному выступлению обе девушки вошли в основной состав сборной России.

Кстати, первенство только завершилось, а Оксана и Галина готовы к новым турнирам. Младшая Горячкина в пятницу прибыла в город Тосно Ленинградской области на детский этап Кубка России по шахматам, а Михеева в Санкт-Петербурге будет играть на мужском этапе Кубка России.


0

0

0

0

0

0



Темы