0°C
Салехард

Новости

Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями»

На Ямале школьникам предлагают войти в состав космического экипажа и отправиться в межзвездное пространство бороться со злом. Такой необычный вид активного и познавательного досуга для готовы устроить сотрудники Музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского.


Они решили оживить известную компьютерную игру, участники которой станут одновременно исследователями нового и хитроумными разведчиками или коварными шпионами.

Идея организовать игру «Among Us в реальном музее» (6+) принадлежит сотруднику МВК имени И. С. Шемановского Анне Гауре.

– Моя 9-летняя дочь и ее одноклассники очень любят компьютерную игру «Among Us». Она немного похожа на «Мафию»: нужно вычислить «предателя», спасти свою жизнь и выполнить задания, – рассказала «Красному Северу» Анна. – Игру в реальной жизни повторил блогер Влад А4 с друзьями, набрав небывалое количество просмотров на YouTube и став самым популярным блогером у школьной аудитории во всем мире. Мы решили тоже таким образом привлечь в музей детей и молодежь. Хотя в игру могут включиться и взрослые. Первая такая команда уже сформирована.

Презентация игры состоится 20 марта. Участники будут поделены случайным образом на две команды, среди них будет как «члены космического экипажа», так и скрывающиеся среди них «предатели». Последних будут вычислять с помощью дедукции и путем голосования.


Сам музей превратится в космический корабль в два этажа с семью выставками, тремя лестничными переходами, пунктом сбора и комнатой для голосования. Каждый игрок будет снабжен индивидуальной картой с планом космического корабля и заданием из 15 вопросов, на которые следует ответить после знакомства с музейными экспозициями. При этом задания в картах не повторяются: «кто старше – мамонтенок Маша или мамонтенок Люба?», «как называется камень голубого цвета?» и другие, связанные с музейными экспонатами и историей музея.

«Члены экипажа» выиграют, если сумеют избавиться от «предателей» или выполнить все задания-головоломки. А «предатели» одержат верх, если смогут тайно «ликвидировать» нужное количество «членов экипажа».

Игроки, выполняя задания, познакомятся с выставками «Время мамонта», «Этнические картины», «Человек Севера», «Через центр России к Карскому морю» и «Цветы литосферы».

Детективно-ролевая игра «Among Us в реальном музее. 115 путей к разгадке» разработана для группы из 10 человек. Игроки должны уметь читать и писать и иметь телефон с Интернетом и Viber. Организаторыуверены: в этой игре дети научатся взаимодействовать друг с другом, договариваться, ставить цели и проходить испытания командой.


Добавим, что виртуальный аналог – компьютерная игра «Among Us» – существует с 2018 года. В конце прошлого года количество игроков в «Among Us» по всему миру составило около 500 миллионов. Игра получила несколько престижных наград – Golden Joystick Awards в номинации «Прорыв года» и The Game Awards – 2020 как «Лучшая мобильная игра» и «Лучшая многопользовательская игра».

Расписание игр можно посмотреть на сайте главного музея Ямала.


0

0

0

0

0

0



Темы