0°C
Салехард

Новости

Ямальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе

Эта рабочая неделя разнообразила северный быт первым снегом. Зимними осадками любовались не только в Норильске, о чем говорили в федеральных новостях, но и на Ямале. Жители региона активно делились фотографиями в соцсетях. 


Снег наблюдался, как сообщил Артем Кошкин, начальник Ямало-Ненецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в северных районах округа и на востоке. Это Новый Уренгой, Тарко-Сале, Ноябрьск. Что касается Салехарда, то здесь на самой метеостанции осадков не было. Но, судя по фотографиям горожан, специалисты считают, что все-таки в окружном центре выпал не град, а снежная крупа.

В предстоящие выходные и в начале следующей недели погоду в регионе будет диктовать атлантический циклон. Прогноз: пасмурно и дождливо. Температура воздуха в большинстве районов округа ночью составит плюс 1-6 градусов, днем – 6-11 градусов выше нуля, а местами будет до плюс 16. Ожидается ветер южного направления, скорость которого составит 6-11 метров в секунду. 

– С середины следующей недели мы ждем похолодание, – отметил Артем Кошкин. – Ночью столбики термометра будут показывать плюс 2 – минус 3, днем – ноль – плюс 5 градусов. Ожидается усиление северного и северо-западного ветра, его скорость будет достигать 7-12, а местами и 20 метров в секунду. В это же время ямальцы снова смогут увидеть зимние осадки.



0

0

0

0

0

0



Темы