0°C
Салехард

Ямальские спасатели провели тренировки по десантированию с вертолёта

Перед наступлением тепла и пожароопасного сезона ямальские спасатели провели тренировки по беспарашютному десантированию из вертолета Ми-8, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.


В тренировках участвовали 15 спасателей «Ямалспаса» и два летчика-наблюдателя. Спасатели перед погрузкой в воздушное судно провели полную проверку оборудования и экипировки и подготовились на земле к спускам с десятиметровой вышки-тренажера. Она имитирует выход спасателя с вертолета.

Затем каждый из спасателей совершил по семь спусков из вертолета с высоты 10, 20, 30 и 40 метров. Вместо парашюта использовалось спусковое устройство СУ-Р. Вертолет в это время зависал над площадкой приземления.

Отрабатывать навыки беспарашютного десантирования необходимо для случаев, когда приземлению с парашютом могут помешать деревья и иные препятствия, что часто бывает при лесных пожарах и при проведении аварийных и поисково-спасательных работ в труднодоступных местах.

Кроме того, в ходе учений их участники наладили способы эффективного взаимодействия между летчиками-наблюдателями и экипажем вертолета.


0

0

0

0

0

0



Темы