0°C
Салехард

Новости

Ямальские спасатели за неделю вызволили из беды 43 человека (ВИДЕО/ФОТО)

За неделю с 19 по 25 марта сотрудники Ямалспаса 25 раз выезжали на аварийно-спасательные работы. Спасено 43 человека, среди них жители тундры, которым срочно требовалась помощь врачей, ямальские автомобилисты, угодившие в снежные заносы, и заблудившийся вахтовик.


Так, 19 марта был получен сигнал из Приуральской тундры, женщине с двумя детьми срочно требовалась помощь врачей. Ямалспас совместно с санавиацией организовали поисково-спасательные работы. Маму с детьми нашли в районе реки Собтъеган и эвакуировали в больницу Салехарда.

Днем позже, 20 марта, спасатели вызволяли из снежного заноса автомобили, застрявшие в Тазовской тундре на зимнике. В Тазовский было эвакуировано 10 человек, в том числе ребенок.

– Попутно из снежного плена помогли вызволить еще три автомобиля, – уточняют в пресс-службе Ямалспаса.

Еще две спецоперации в Тазовской тундре прошли 21 марта, спасатели совместно с врачами санавиации сначала спасли пострадавшего в тундре мужчину и эвакуировали его в поселок Антипаюта. Попутно был отработан еще один вызов, поступивший по системе мониторинга КМНС «Тревожная кнопка». В экстренной госпитализации нуждался маленький ребенок, который вместе с отцом был эвакуирован в больницу Тазовского.

В тот же день поступило сообщение о том, что с Тасийского месторождения при неизвестных обстоятельствах пропал без вести работник. Незамедлительно были организованы поисково-спасательные работы с привлечением авиации. Заблудившегося вахтовика нашли в тундре примерно в 30 км от буровой. Пострадавшему оказана необходимая помощь, после чего он был доставлен в больницу Яр-Сале Ямальского района.


0

0

0

0

0

0



Темы