0°C
Салехард

Новости

Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне

На Ямале стартовал региональный этап всероссийского конкурса лучших волонтерских проектов «Регион добрых дел».


Конкурс федерального уровня проводится уже в четвертый раз и призван поддержать развитие и укрепление добровольческого движения в стране. Заявки на региональный этап отбора принимает Арктический центр добровольчества.

Руководитель Ольга Подковыркина подчеркнула, что предусмотрено четыре направления. Это школьное и студенческое волонтерство, «серебряное» добровольчество и волонтерство трудоспособного населения. Содержание проектов может быть абсолютно разным. Это проекты в сферах культуры, социальной поддержки, здравоохранения, образования, физической культуры и инициативы по охране природы и предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сумма гранта может составлять от 100 до 400 тысяч рублей.

– На региональном этапе мы проводим отбор проектов, которые будут рекомендованы на включение в заявку от Ямала. Нам важно на конкурсной основе выявить инициативы, которые могут быть подержаны в 2022 году, – отметила Ольга Подковыркина.

Прием заявок в Арктическом центре добровольчества завершится 12 мая. После оценки проектов сформируют перечень, который включат в заявку от Ямала. Ее оценят федеральные эксперты, итоги конкурса станут известны 28 мая.


Заявки на региональный этап конкурса принимаются на dobro.arctic@gmail.com, подробности можно узнать на сайте департамента молодежной политики и туризма ЯНАО или по телефону в Салехарде (34922) 5-22-05.

Отметим, что Арктический регион уже дважды становился победителем всероссийского отбора. Благодаря полученной субсидии в регионе появилась образовательная программа для волонтеров и сотрудничество с добровольцами из других субъектов РФ и стран.

Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» проводится с 2018 года в рамках национального проекта «Образование».


0

0

0

0

0

0



Темы