0°C
Салехард

Новости

Ямальские волонтеры продолжают доставлять продукты пенсионерам

На Ямале волонтерский центр «Единой России» принимает заявки на доставку продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. Во время роста заболеваемости коронавирусом, к которому вдобавок присоединились сезонные грипп и ОРВИ, на особый контроль взяли людей старше 65 лет.


Супруги Мишуковы из Салехарда всю жизнь живут на Ямале, оба старше 80 лет. В браке северяне уже более полувека, в 2017 году получили медаль «За любовь и верность». Дети у пожилой пары находятся далеко – в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому поддержать в трудное время пенсионеров некому. Обратить внимание на людей преклонного возраста, партийцев попросила соседка, позвонив в волонтерский центр партии. Сигнал тут же приняли, и депутат Законодательного Собрания ЯНАО Анастасия Казанцева навестила пенсионеров и доставила им гуманитарный продуктовый набор.

– Этих продуктов хватит на целую гвардию, – отмечает глава семьи Иван Иванович, выкладывая на стол пакеты. В них крупы, макаронные изделия, масло сливочное и растительное, консервы, мука, сахар, чай, яйцо.

– В первую волну эпидемии нам уже приносили такой набор, так мы еще до сих пор крупы доедаем, – вступает в разговор Наталья Васильевна. – Нам это очень помогло, потому что нам не разрешают никуда выходить из дома, постоянно звонят из поликлиники и предупреждают об этом. Особенно трудно тем, у кого хронические заболевания, поэтому такая помощь очень важна. Волонтеры звонят, спрашивают, что нам нужно, заботятся о пожилых, спасибо им за это.

По словам Анастасии Казанцевой, волонтеры принимают заявки на доставку продуктов, лекарств и товаров первой необходимости. За время пандемии на горячую линию волонтерского центра поступило около 7000 заявок. Из них 5500 обращений – на получение продуктовых наборов.

– Сейчас ситуация с эпидемией вновь обостряется. Мы решили усилить работу волонтерского центра. Отдельно хочу поблагодарить соседку пожилой пары, которая обратилась в общественную приемную партии, на базе которой создан волонтерский центр. Мы приняли заявку и отправились к этой семье. Хочу обратиться к людям старшего поколения: если вам необходима помощь наших волонтеров – звоните, мы обязательно поможем в это непростое время. Обращаюсь и к тем, кто хочет и может предложить свою помощь – наши двери открыты, – отметила Анастасия Казанцева.

Обратиться в волонтерский центр партии можно по телефону: 8 (34922) 3-52-58.


0

0

0

0

0

0



Темы