0°C
Салехард

Новости

Ямальские журналисты добились «Правды и справедливости»

Общественный совет фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» назвал лауреатов третьего Всероссийского конкурса журналистских работ.


Дипломы получили 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов. В числе лауреатов трое ямальцев: журналисты ИА «Север-Пресс» Лилия Горохова, ГТРК «Ямал» Марина Михайлова и ТРК «Сигма» Любовь Ломако.

Победители примут участие в дискуссиях и заседаниях форума, встретятся с представителями власти, профильных ведомств, руководителями ведущих СМИ и проектов Народного фронта.

Информационное агентство «Север-Пресс» участвовало в конкурсе ОНФ впервые. Видеосюжет рассказывал о строительстве «нового» аварийного жилья в селе Антипаюта. Фирма «Карсикко Дом» построила жилье из подгнивших панелей, которое начало рушиться через полгода. Вину за рассыпающийся дом застройщик переложил на управляющую компанию и жильцов. Результатом журналистского расследования стало заверение руководителей фонда жилищного строительства ЯНАО в том, что они не станут сотрудничать с этой фирмой.

– Смысл работы журналиста не просто сообщить о факте, но и добиться справедливости. Люди обращаются к нам за помощью, мы не можем их подвести. Конечно, приятно, когда твою ежедневную работу высоко оценивает компетентное жюри. Но для нас все же главное – это люди и их благополучие, – цитирует Лилию Горохову «ИА «Север-пресс».

Всего на конкурс подали четыре тысячи конкурсных работ журналисты 969 региональных СМИ.


0

0

0

0

0

0



Темы