0°C
Салехард

Новости

Ямальские журналисты избрали нового лидера

Региональный профессиональный союз возглавил главный редактор первой газеты Ямала.


Выборы руководителя прошли в Салехарде 15 ноября на общем собрании окружного отделения СЖ России. Предыдущий руководитель – Денис Новиков  – покинул этот пост из-за переезда в другой регион.  

На собрание прибыли делегаты из муниципалитетов от первичных отделений. По итогам открытого голосования новым председателем единогласно избран главный редактор газеты «Красный Север», первый заместитель директора ГУ «Северное издательство» Алексей Снегирёв. Он представил журналистскому сообществу четыре тезиса, которые будут служить основой для дальнейшей работы профессионального объединения пишущей и снимающей братии. Так, многие из присутствующих услышали ответ на волнующий их вопрос по обучению творческих кадров. Предложено проводить взаимные стажировки между СМИ регионального и муниципального уровня.

Второе, на чем заострил внимание новый председатель, это помощь ветеранам отрасли и их активное участие в жизни общественной организации. Делегаты поддержали идею использовать членские взносы на поддержку тех, кто отдал не одно десятилетие ямальской журналистике. Работу же отделения Алексей Снегирёв предложил финансировать за счет участия в конкурсах на получение грантов. Еще одно направление, которое вызвало положительный отклик – проведение  большего числа творческих конкурсов и в первую очередь для муниципальных редакций. Для поощрения предполагается привлекать спонсорскую помощь.

И самое главное, на чем сделан акцент, это роль профессионального союза как объединяющей организации с поддержкой на местах. Без этого ни одно начинание не будет воплощено.

– Я хочу, чтобы союз жил активно, ни одно правление, ни один председатель в Салехарде в одиночку этого не сделают. Журналисты должны почувствовать себя мощным сообществом. Ведь, по сути,  наибольшая часть творческой интеллигенции на Ямале представлена именно журналистами, поэтому давайте объединимся и сделаем несколько проектов вместе, – призвал коллег к сотрудничеству Алексей Снегирёв.

Также присутствующие избрали новых членов правления регионального объединения и определили делегатов на очередной съезд Союза журналистов России, который пройдет в Москве 25 ноября. 


0

0

0

0

0

0



Темы