0°C
Салехард

Новости

Ямальские журналисты получили награды конкурса «Вместе в цифровое будущее»

Четыре журналиста «Ямал-Медиа» стали победителями и призерами конкурса «Ростелекома» на Урале «Вместе в цифровое будущее». Это региональный этап, его победители продолжат борьбу на федеральном уровне.


Так, в следующий этап прошел занявший первое место в номинации «Интернет-СМИ» журналист Интернет-сайта «Красный Север» Владимир Ганчерко. Диплом победителя он получил за материал «В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса».

Первое место в номинации «Радио и телевидение» присудили корреспонденту «Ямал-Регион» в Ноябрьске Валерии Чижик за материал «Качество уборки снега оценит «большой брат»: пилотный проект «Ростелекома».

Еще два представителя компании отмечены вторыми местами. Это корреспондент «Ямал-Регион» Дмитрий Усов за публикацию «Салехард,  День оленевода 2021 или история о том, как мы пересели с оленей на танки!» в номинации «Социальные медиа». А также корреспондент ИА «Север-Пресс» Елена Трегуб с материалом «Почему дикторы красили губы зеленой помадой. Трансформация телевидения на Ямале» в номинации «Интернет-СМИ»

Как рассказала «Красному Северу» Елена Трегуб, в материале она отразила отличия сегодняшнего телевидения от советского. Например, во времена черно-белого вещания дикторы красили губы зеленой помадой – чтобы цвет не терялся. Так делали из-за красных фильтров в камерах, которые «съедали» весь красный цвет. Кроме зеленой помады приходилось пользоваться и румянами такого же цвета. На одном из мастер-классов визажисты по такому рецепту загримировали журналиста – очень эффектно!

– Победа неожиданная, – смеется Елена. – Отправила свою работу на конкурс и забыла о ней. Тему для материала нашла на семинаре, посвященном всемирному дню телевидения. Там проводили необычные мастер-классы на тему «Трансформация телевидения от монохрома к свету». Так получился благодатный материал.

Отметим, что «Ямал-Регион», ИА «Север-Пресс» и сетевое издание «Красный Север» входят в состав АНО «Ямал-Медиа». Таким образом у компании – четыре награды, и при этом два претендента на победу в финале конкурса.

Добавим: всего в адрес организаторов прислали 448 работ. Победителей выбирали по четырем номинациям «Интернет-СМИ», «Радио и телевидение», «Печатная пресса» и «Социальные медиа».


0

0

0

0

0

0



Темы