0°C
Салехард

Новости

Ямальские общественники поборются за денежные гранты от губернатора

На Ямале с 1 февраля стартовал прием проектов от социально ориентированных некоммерческих организаций на получение грантов губернатора. Общая сумма субсидий – более 9 млн рублей.


Максимальный объем средств, которые выделят на один проект, – 500 тысяч рублей. Заявки от участников принимаются на портале НКО Ямала

вплоть до 6 марта.

Об этом на брифинге для окружных СМИ сообщил заместитель директора департамента внутренней политики ЯНАО Алексей Мартынов.

– Мы максимально снизили бюрократические и оформительские процедуры, – подчеркнул он. – Вся проектная документация загружается через портал, чтобы любая общественная организация могла оставить свою заявку. Для этого требуется только сам проект и устав общественной организации. Но важно, чтобы участники не путали проведение одного какого-то мероприятия с проектом. Проект – это целая система работы в определенном направлении, которая нуждается в финансировании.

Отметим, что губернаторские гранты, которые выдаются для решения социальных проблем, давно стали традиционными. Некоторые из таких проектов работают на Ямале уже несколько лет. К примеру, поисковые отряды, волонтеры-зоозащитники, различные ветеранские объединения, организации, оказывающие дополнительную помощь детям-инвалидам, и так далее.

В прошлом году в округе гранты губернатора получили 23 некоммерческие организации на сумму около 9 млн рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы