0°C
Салехард

Новости

Ямальский биатлонист рвется в состав национальной команды

В Уфе завтра, 16 марта, мужскими и женскими мегамасс-стартами завершается финальный этап Кубка России по биатлону. В турнире соревнуются как сильнейшие спортсмены страны (в том числе и призеры зимней Олимпиады-2022), так и белорусские спортсмены.


Среди участников есть и ямальские биатлонисты: четыре мужчины и три девушки. Все они представляют спортивную школу олимпийского резерва имени Татьяны Ахатовой из Лабытнанги.

Как выяснил корреспондент «Красного Севера», обладатели Кубка России, помимо медалей и спортивного признания, получают возможность пройти централизованную подготовку в биатлонной сборной России.

Среди мужчин основная борьба за главный трофей сезона развернулась между двумя спортсменами. Что радует, лидером общего зачета Кубка России является 27-летний ямалец Рустам Каюмов, который в нынешнем сезоне набрал больше всех очков. Конкуренцию северянину составляет Кирилл Бажин из Свердловской области, отстающий от лидера на 24 балла.

Всего в программе финала Кубка России три вида гонок. Первые две завершились в конце нынешней недели.

В пятницу, 12 марта, мужчины бежали 10-километровый спринт. Первые два места достались белорусам. Лучшим среди ямальцев стал Дмитрий Абашев, который на финише с нулем показал восьмой результат. Рустам Каюмов с одним промахом стал десятым.

В женском спринте среди ямальских девушек лучший результат у Ларисы Куклиной: 7,5-километровую дистанцию с двумя огневыми рубежами она завершила с 11-м результатом.

В воскресенье прошли гонки преследования: если мужчины преодолевали 12,5 километров, то девушки – 10 километров. На обеих дистанциях было по четыре огневых рубежа.

В мужском пасьюте вновь лидировали белорусские биатлонисты, которые заняли первые три места.

Что касается Рустама Каюмова, то большую часть дистанции он шел на четвертом месте и при удачной заключительной стрельбе даже мог претендовать на бронзовую медаль. Один досадный промах отбросил ямальца на пятое место. В женской гонке Лариса Куклина также пересекла финишную черту пятой.

Ну а завтра, 16 марта, в Уфе участники Кубка России побегут мегамасс-старт. От привычного нам масс-старта он отличается тем, что в гонке участвуют не 30, а вдвое больше спортсменов.

Мужскую и женскую гонки в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ». Начало трансляций в 11:00 и 13:30 часов (время уральское) соответственно.


0

0

0

0

0

0



Темы