0°C
Салехард

Новости

Ямальский детсад прославился на всю Россию

Детский сад «Сказка» в Губкинском стал лауреатом III Всероссийской конференции «Инновации в образовании и воспитании», которая прошла в Санкт-Петербурге. Учреждение вошло в «100 лучших дошкольных образовательных организаций России».


– Предложение поучаствовать пришло от независимого общественного совета, – рассказывает «КС» Колтун Мария, заведующая детсадом. – Нас выбрали потому, что мы уже шесть раз вносились в реестр ведущих образовательных организаций России. Мы сполна воспользовались шансом – выбрали заочную форму и отправили свой проект. Радует, что всё закончилось большим общественным признанием. Ведь под нашей победой подписались первый заместитель председателя Комитета по образованию Олег Смолин, академик РАН Валерий Черешнев и даже Раиль Кашапов, президент Международной академии качества и маркетинга!

Победивший проект называется «Планета наша – хрупкое стекло». Он предполагает несколько ответвлений. Одно из них – работа в зимнем саду, где ребята от пяти до семи лет выращивают цветы и деревья. Летом малыши сами высаживают растения в специальные клумбы. Помимо этого, они ведут настоящую экспериментальную деятельность, следят за животными и даже работают в лаборатории, изучая воду и нефть. Еще один подпроект «Планеты нашей» – занятия с детьми с ограниченными возможностями.

Отметим, зимний сад появился в «Сказке» еще в 1993 году. Он расположился на третьем этаже, где по СанПиН нельзя было размещать группы. Изначально там были лишь прогулочные веранды. Затем руководство решило, что надо выделить площадь для уроков экологического воспитания. Тогда сотрудники сами стали привозить растения из отпусков, даже не догадываясь, что по крупинкам собирают свой будущий проект.


0

0

0

0

0

0



Темы