0°C
Салехард

Новости

Ямальский детский омбудсмен Данило Трубицын: «Защищаем не только права и интересы детей»

«…но и взрослых – как гарантов счастливого детства», – рассказал вступивший в должность два месяца назад детский омбудсмен Данило Трубицын.


Наиболее актуальным остаются темы улучшения жилищных условий, ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, а также обжалования решений, принятых должностными лицами. На вопросы жителей арктического региона уполномоченный по правам ребенка отвечал на пресс-конференции ИА «Север-Пресс».

– Каждый случай индивидуален. Допустим, я не имею права продвинуть кого-то в очереди на жилье – так будут нарушены права других. Но не все это даже после разъяснительной работы понимают, – привел пример Данило Трубицын. – Вот в случае с девочкой, которую без какой-либо родительской поддержки воспитывает бабушка, готовы рассмотреть все документы, помочь составить обращение в суд. Если потребуется – представлять интересы несовершеннолетней по взысканию алиментов с ее живущих отдельно родителей.

У ямальского омбудсмена – обширный институт помощников. Их задача – личный контакт со всеми обратившимися, в какой бы точке Ямала они не проживали. Данило Трубицын оценил межведомственное взаимодействие. Так, помогли трудоустроить несовершеннолетнюю, которой судом были вменены общественные работы. В поселке, где проживает девушка, вакансии не было, однако служба занятости помогла устроить заявителя в учреждение здравоохранения.

Поздравляя ямальцев с Днем защиты детей, Данило Трубицын напомнил: летом дети чаще всего предоставлены сами себе. Но взрослые должны уделять им больше внимания: не забывать о детских автокреслах, соблюдать правила на пешеходных переходах, а также контролировать безопасность детей в сети интернет.


0

0

0

0

0

0



Темы