0°C
Салехард

Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву»

Две победы подряд позволили волейболистам новоуренгойского «Факела» почувствовать себя увереннее в турнирной таблице и обеспечить свое место в плей-офф.


Первая встреча состоялась в субботу, 23 января. Домашнее поле дворца спорта «Звездный» и болельщики создали новоуренгойским волейболистам необходимые условия для достойной игры.

– И нашим ребятам удалось порадовать всех интересной, запоминающейся игрой, – рассказывает Сергей Савельев, пресс-атташе клуба «Факел». – Мы преподнесли настоящий сюрприз соперникам, когда в ходе игры сменили связующего: вместо Тимофея Жуковского вышел Сергей Антипкин.

Этот спортсмен для «Локомотива» оказался «темной лошадкой», Соперники не знали, как он играет, не были знакомы с тактикой ямальского связующего, поэтому растерялись, давая возможность легко выиграть первую и вторую партии.

По словам пресс-атташе «Факела», Сергей Антипкин буквально дирижировал игрой, мастерски раскидывая передачи, вводя в ступор волейболистов «Локомотива».

А вот третий сет для ямальцев стал провальным: допущена масса непредвиденных ошибок.

– Четвертый, заключительный тайм удалось отстоять и вырвать победу. Здесь главным героем стал Дмитрий Волков, доказавший всей игрой настоящие лидерские качества, – говорит Сергей Савельев. – Он продемонстрировал самоотверженную игру, собрав большое количество очков, вытаскивая самые сложные мячи. В этом сезоне Волков – однин из лучших доигровщиков в стране с большим набором очков в своем портфолио.

Без права передачи ключа

Именно так начал свой второй матч Новосибирский «Локомотив» в воскресенье, 24 января, слегка уступив новоуренгойцам в первой партии. Зато со второго тайма сербский легионер «Локо» Лубурич взял на себя подачи, переломив игру в свою пользу.

Приличная подача в прах рассыпала ямальцев, которым сложно было собраться и выстроить грамотный прием мяча.

– Никак не могли подобрать ключи к Лубуричу, в нем будто какой-то монстр проснулся, – рассуждает Сергей Савельев. – Он работал практически без ошибок, создал критический отрыв в игре на 8 очков. Но в четвертой партии удалось наладить прием, перехватить инициативу и, наконец-то, поставить серба на место.

Эти последние партии изрядно накалили нервы всех, кто присутствовал на встрече.

Успешный ресурс, запущенный «Локомотивом», удалось купировать с помощью связующего Тимофея Жуковского, легко вписавшегося в игру и подхватившего все подачи Лубурича.

В четвертом сете началась волейбольная лотерея, где короткими сетами дошли до 15 очков, оставалось совсем немного, чтобы ямальцы стали победителями.

Хладнокровный эйс диагонального Максима Жигалова выводит «Факел» в победную строку чемпионата, оставляя дважды в проигрыше достойного соперника, действующего чемпиона страны – новосибирский «Локомотив».

– Сумели победить и в очередной раз продемонстрировали боевой дух команды, готовой двигаться дальше – в хорошем настроении и достойной спортивной форме, – подытожил пресс-атташе.

30 января «Факел» на домашнем поле в ДС «Звездный» встречается с казанским «Зенитом». Игра обещает быть жесткой, напряженной и захватывающей, ведь «Зенит» – один из фаворитов российского волейбола. Со своей победной историей.


0

0

0

0

0

0



Темы