0°C
Салехард

обновлено: 19:29, 01 июля 2022

Новости

Ямальский «Факел» на тай-брейке одолел «Белогорье»

В матче 12 тура российского чемпионата «Факел» принимал гостей из Белгорода – волейбольный клуб «Белогорье». Матч выдался крайне напряженным, но в пятисетовом противостоянии победу вырвали хозяева площадки.


Первые две партии выиграли волейболисты «Белогорья». Видимо, на качестве игры «Факела» сказалось отсутствие капитана Тимофея Жуковского, пропустившего матч из-за болезни.

Перед началом третьей партии главный тренер ямальцев Михаил Николаев сумел так подбодрить своих подопечных, что те заиграли. Особенно старался Владислав Бабкевич: благодаря его точным подачам команда постепенно вырвалась вперед – 13:9. И преимущество до конца третьей партии больше не отдали. Победным для «Факела» стал и четвертый сет. А в дополнительной пятой партии хозяева площадки, почувствовав вкус приближающейся победы, вновь одолели соперника. И с итоговым счетом 3:2 добыли очки в сложнейшей игре.

– Физически мы сегодня были посильнее соперника. В концовке белгородцы немного подсели, стали больше ошибаться на подаче, да и с их диагональным мы сумели справиться, – сообщил на итоговой пресс-конференции главный тренер «Факела» Михаил Николаев.

Кроме того, в этом матче была очная борьба между двумя лучшими бомбардирами чемпионата – диагональными Владиславом Бабкевичем и Мохамедом Аль Хачдади. И в этом негласном противостоянии отличился игрок «Факела». В активе рослого Владислава 34 очка – это новый его личный рекорд по добытым очкам за игру. А на счету лучшего бомбардира гостей Мохамеда Аль Хачдади – 23 очка.

Уже в эту пятницу, 14 января, «Факел» на выезде играет с нижегородским «АСК». После 13 тура с четырьмя победами новоуренгойский клуб занимает 12 место в турнирной таблице чемпионата.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 19:29, 01 июля 2022

Темы