Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит»

В Санкт-Петербурге волейбольный клуб из Нового Уренгоя показал супер-игру, лишив амбициозного соперника победы. Встреча «Зенита» и «Факела» прошла в рамках суперлиги Чемпионата России.


Несмотря на прекрасную спортивную форму, новоуренгойский «Факел» с первых минут игры стал терять инициативу. Ямальские спортсмены, обескураженные напористой игрой питерцев, настолько растерялись, что проиграли первый тайм со счётом 1:6.

Поднять боевой дух команды удалось Камилло Плачи, главному тренеру «Факела», который в период вынужденного тайм-аута четко определили задачу: «Хватит мандражировать! Покажите свой уровень волейбола!».

По словам Сергея Савельева, пресс-атташе клуба «Факел», волейболистам удалось быстро собраться и после счета 2:8 рвануть вперед так, что «Зениту» не удалось ни в одном тайме хоть как-то вырвать пару победных очков.

– Ребята показали настоящий командный дух игры, им удалось взять инициативу, быстро набирая обороты, – отметил Савельев.

В ходе игры отлично себя показал бывший зенитовец Алексей Сафонов, который в первом сете подменил Виталия Дикарева.

– Сафонов отлично знал соперника, поэтому понимал, как играть и куда надо бить, чтобы набрать нужный банк очков, – объяснил пресс-атташе. – Сами ребята остались довольны игрой, а Тимофей Жуковский отметил по итогу встречи: «Вот та игра, которую мы должны показывать всегда!».

Стоит отметить прекрасную сыгранность и физическую форму доигровщиков из «Факела» – Дмитрий Волков и Денис Богдан были яркими заводилами в ходе всей игры, демонстрируя красивый мяч. Не отставал от команды Максим Жигалов, который так же отличился хорошими результатами.

– «Зениту» нечего было противопоставить нашим ребятам, победившим с большим счетом про запас 20:25, – рассказал Сергей Савельев. – И это ведь победа над самым амбициозным российским клубом с неограниченным бюджетом, состав которого обновлён яркими и качественными игроками!

В «Зените» играют воспитанники Новоуренгойского «Факела» Егор Клюка и Иван Яковлев, с которыми наши спортсмены всегда сражаются ярко и показательно.

Однако, Егор Клюка в этой встрече не сумел проявить себя и подарить дополнительные очки «Зениту», вероятно, сказывается затяжная травма плеча. При этом, питерцы тоже пострадали от COVID-19, и, по мнению специалистов, еще не показали максимальной командной сыгранности.

Не смотря на игру вдалеке от дома, «Факел» приехали поддержать болельщики из Фрязино и даже из Ямала.

Фото: fakelvolley.ru
Фото: fakelvolley.ru

– И пусть их было немного, но они своих любимцев поддерживали как всегда шумно, бодро и ярко, – подытоживает Сергей Савельев. – Поэтому в завершении игры наш «Факел» аплодировал всем, кто за них болел.

Сейчас команда ямальских волейболистов готовится к игре с красноярским «Нефтяником», которая должна состояться в Новом Уренгое 28 ноября. На площадку Дворца спорта «Звездный» игроки выйдут в 19 часов.

«Факелу» так же предстоят домашние игры с «Енисеем» 5 декабря и «Динамо» Москва 7 декабря.

Все игры планируется транслировать в прямом эфире «Ямал-Регион» в 19 часов по местному времени.


0

0

0

0

0

0



Темы